воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Квашеные баклажаны.

Наконец-то добралась опубликовать рецепт)
Вкуснятина-закусятина))))

 Нам понадобятся баклажаны, морковка,чеснок и петрушка, соль. В идеале бы еще добавить зелень и черешки сельдерея.
 У меня было:
 2 кг баклажан
2 большие морковки,
 пучок петрушки и две головки чеснока.

 Баклажаны наколоть,проварить в кипящей воде минут пять.
Вынуть из воды, сложить в миску, накрыть чем-нибудь и положить гнет. Я накрывала мелкой тарелкой, а в качестве гнета использовала пятилитровую баклагу с водой.

Пока из баклажанов стекает лишняя жидкость и горечь, натираю морковку на тёрку. Потом нарезаю петрушку и выдавливаю чеснок. Все это перемешать.


 Остуженные баклажаны разрезаем вдоль, немного не дорезая и начиняем начинкой)
Складываем в ёмкость для квашения ( в моём случае это трехлитровая банка), и заливаем рассолом- на 1 литр воды 100 грамм соли.


 Оставить синие кваситься при комнатной температуре неделю, а потом отправить в холодное место, в холодильник, например, еще на неделю.
Фото сложенных в банку синих, к сожалению, нет. Пока добралась публиковть рецепт-баклажаны попросту съели)))))
 Кому понравился рецепт- приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий