понедельник, 26 декабря 2016 г.

Маринованные грибочки

Благодаря одному оооочччень хорошему человечку из моего фейсбука, Юлии Баевой, разживаюсь потихоньку новыми рецептами. Один из них с первого раза прям врос в меню моего семейства.
*Это неприлично вкусно!*-так сказал мой супруг))))
 Это маринованные грибочечки.
Рецепт:
На полкило грибов:
- 60 мл уксуса,
- 120 мл раст. масла,
- 3 зубка чеснока,
- 10 шт. перца горошистого,
- 2 ч. л. сахара,
- 1 ч. л. соли,
- 4 лавровых листа.
 Воды в этот рецепт не надо!
 Грибы помыть, если крупные- порезать. Сложить все в емкость под названием кастрюлька,добавить все вышеперечисленное и поставить на медленный огонь. Грибы пускают мнооого сока, в котором и будут вариться. Кипятить минут 5-10.
У меня был килограмм грибов и 150 мл. раст. масла.  Переживала, что масла мало будет. Ан, нет! Как раз достаточно. Так что, если что, имейте ввиду)
 Всем приятного!

Комментариев нет:

Отправить комментарий