воскресенье, 20 сентября 2015 г.

Лангольерчики.

Суровое шутливое название для такого *блюда*)
Кто читает-смотрит Стивена Кинга- поймет.)
 Очень-очень острые зелёные помидорки.
Делала из того, что было под рукой, так как по магазинам ходить не было времени. А что у меня было- собственно,
сами помидоры, зеленые, около двух килограмм,
пучок петрушки и пучочек укропа,
две головки чеснока,
и много острого красного перца.
 У меня, окромя жгучего ядрёного комнатного перца, другого не нашлось. Потому и лангольерчики))))
Пучочек укропа и немного петрушки положила на дно банки. Всыпала  в банку 2 стол. ложки соли.
Перемолола на измельчителе очищенный чснок, перец и петрушку. Получилась такая себе аджика. Очень острая. Поэтому желательно голыми руками поменьше с ней контактировать- работать ложкой.
Зеленые помидорки надрезаем и в надрез кладем немного аджики.
Укладываем начиненные помидоры в банку.
Когда банка заполнится,нужно залить помидоры остуженной кипяченой водой, закрыть капроновой крышкой, банку встряхнуть-чтобы соль растворилась и равномерно разошлась по банке, и оставить киснуть примерно на неделю в тепле.

Потом поместить банку  с помидорами в холодное место и хранить до.....до съедения. Мы это *лакомство* употребляем обычно весной. То есть помидоры хранятся в холодильнике с сентября-октября до весны. До этого времени они достаточно укиснут и имеют неповторимую притягательную закусочную силу.
Приятного!)

Комментариев нет:

Отправить комментарий