среда, 9 сентября 2015 г.

Свежая приправа для супа и борща.

Замечательный рецепт приправы для борща, супов и тушеной картошки.Благодаря этому рецепту удается безболезненно  пережить сезонные скачки цен в магазинах- не покупать свежие овощи, когда они становятся дорогими.Приправа не портится. Благодаря большому количеству соли.Можно хранить под капроновой крышкой при комнатной температуре.
Можно класть просто в блюдо в процессе приготовления, можно поджаривать. Но всегда надо учитывать соленость. Когда используешь эту приправу надо пробовать приготавливаемое блюдо на соль.
Итак, овощи беру примерно так- 4 большие моркови, 4 большие луковицы,1 килограмм болгарского перца, зелень- укроп и петрушка.Овощи вымыть и почистить, зелень помыть и просушить от воды.
Затем начинаем нарезать, любым способом- как любите.Я морковку натерла на терке,лук нашинковала полукольцами и перец порезала соломкой, покрошила зелень.




Добавляю на все это количество 1.5 кг соли и перетираю.
Количество соли определяю примерно, "на глаз".Главное, чтобы её было достаточно, чтобы овощи не забродили.
Вот и все- складываем в банку и укупориваем. У меня из всего этого количества овощей получилось 3 литра продукта.
Приятного!

Комментариев нет:

Отправить комментарий