Очень неплохой получился салат. Сущий экспромт из тех продуктов, что были. Хотелось салата с ананасами и мясом , и он очень удался.
Что потребуется:
- грамм 300-400 мяса. У меня была свинина. Можно использовать курятину. Но я рекомендовала бы использовать мясо не слишком сухое- бедрышки, например.
- штук 2-3 луковицы, которые нужно порезать полуколечками и замариновать в яблочном уксусе с щепоткой сахара. Уксус желательно использовать домашний.
- твердый сыр, грамм 150-200, потереть на крупной терке.
- маринованные сливы
- яйца, отварные,штук 3-4.
- баночка ананасов, порезанных кусочками,
- майонез, около 0.5 литра
Салат выкладываем слоями, перемазывая каждый слой майонезом:
1 слой- мясо, промазываем майонезом
2 слой- маринованный лук, опять промазываем майонезом
3 слой- потертый твердый сыр, майонез
4 слой- порезанные дольками маринованные сливы,
5 слой- потертые отварные яйца, майонез
6 слой- выложить кусочки ананаса
Оставить салат пропитываться часа на 3-4.
Приятного!
Что потребуется:
- грамм 300-400 мяса. У меня была свинина. Можно использовать курятину. Но я рекомендовала бы использовать мясо не слишком сухое- бедрышки, например.
- штук 2-3 луковицы, которые нужно порезать полуколечками и замариновать в яблочном уксусе с щепоткой сахара. Уксус желательно использовать домашний.
- твердый сыр, грамм 150-200, потереть на крупной терке.
- маринованные сливы
- яйца, отварные,штук 3-4.
- баночка ананасов, порезанных кусочками,
- майонез, около 0.5 литра
Салат выкладываем слоями, перемазывая каждый слой майонезом:
1 слой- мясо, промазываем майонезом
2 слой- маринованный лук, опять промазываем майонезом
3 слой- потертый твердый сыр, майонез
4 слой- порезанные дольками маринованные сливы,
5 слой- потертые отварные яйца, майонез
6 слой- выложить кусочки ананаса
Оставить салат пропитываться часа на 3-4.
Приятного!
Комментариев нет:
Отправить комментарий