четверг, 19 ноября 2015 г.

Салатик- тортик из крекера.

400 грамм крекера нежного, круглого
1 банка рыбной консервы в масле
3-4 луковицы
150 грамм сыра, можно больше)
3-4 отварных яйца
около 0.5 л майонеза, даже, немного больше.

 Салат выкладывается на плоскую большую тарелку или блюдо слоями. Каждый слой перемазывается тонким слоем майонеза.
1 слой- крекер
2-порезанный полукольцами, и поджаренный до золотистого цвета лук
3-крекер
4- подавленные вилкой консервы
5-крекер
6-потертый на крупной терке сыр
7-крекер
8-потертые на терке отварные яйца
 Салату дать пропитаться, часов 5 как минимум.
 Подойдет как для разнообразия в повседневном меню, так и для праздничного стола.

 Добралась, вот, дополнить рецепт пошаговым разъяснением, Итак:

1 слой- смазываю блюдо майонезом и выкладываю крекер. Большие пустоты  между печенюшками в этом слое закладываю покрошенными печеньками.

Майонезом не смазывала,так как  следующим слоем идет поджаренный на подсолнечном масле  лук. 
Лук перемазываем майонезом. Выдавливаем немного из пачки, и вилкой размазываем по всей поверхности.
Выкладываем на лук слой печенюшек, сверху на печенюшки-раздавленные вилкой рыбные консервы в масле, опять промазываем майонезом.


Выкладываем на перемазанную рыбу слой печенюшек и смазываем их майонезом.
Следующий слой- потертый на терке твердый сыр

Смазываем сыр майонезом, выкладываем последний слой крекера, смазываем, и засыпаем тортик тертыми отварными яичками.
 Тортик готов!
 Оставляем пропитываться. 




Комментариев нет:

Отправить комментарий