пятница, 4 сентября 2015 г.

Маринованные помидоры.

Рецепт вкусных маринованных помидоров для тех, кто любит сладковатый привкус с чуть заметной кислинкой.))
Пряности-на вкус и цвет.Сегодня у меня в банках-сушеный укроп,чеснок, перец черный горошек, перец душистый горошек, семена горчицы,лавровый лист, острый красный перец-1/2 стручка на 1.5 литровую банку.И обязательно, в моем случае-гвоздика.Очень люблю её аромат и привкус в помидорах.
Принцип обычный:
Разложить на дно чистых стерильных банок пряности, наполнить банки до верха помидорами.
Залить кипятком, дать минут пять постоять. Затем слить из банок воду в кастрюлю, добавить туда сахар, соль, довести до кипения.
Когда начнет маринад закипать-добавить уксус. Закипает и можно заливать помидоры и укупоривать.
Маринад из расчета на 3-х литровую банку:
1 ст.ложка соли
3 ст.ложки сахара
4 ст.ложки уксуса.


Комментариев нет:

Отправить комментарий